Форум » форум неустановленных в/частей » В/часть Люберцы » Ответить

В/часть Люберцы

Admin: В/часть Люберцы

Ответов - 5

Admin: Описание Полузаброшенная воинская часть в подмосковном городе, разделена дорогой на две части. Одна часть — вполне действующая, постоянно ошиваются солдаты и стоит военная техника: УАЗы, грузовые машины, ракетный тягач. Другая часть — заброшена, остались гаражи для техники и подсобные помещения. Часть занималась настройкой и ремонтом радиотехнических комплексов ПВО. При забросе могут спалить с соседней стройки, однако всем ваше присутствие безразлично.

Dron: Бронницы, село Боршева ( именно Боршева). Упорно муссируется легенда о принадлежности позиции к частям ПВО.

Admin: Московская обл., Раменский р-н, с. Боршево Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Боршево (Церковь Воскресения Словущего в Боршево, Воскресенская церковь; Покровская церковь; Богородицкая церковь) Дата постройки последнего здания 1903 Дата съемки: 16 августа 2008 года Фот. Чеботарь Александр Мирчевич Кирпичная четырёхстолпная церковь в псевдорусском стиле, увенчанная декоративным пятиглавием, близка к типовым. Строилась начиная с 1903. Престолы Воскресенский, Покровский и Никольский. Закрыта в 1936, главы сломаны. Возвращена верующим в 1999, в сер. 2000-х отреставрирована, построена колокольня. На Рязанском шоссе.


Admin: из истории: На северной окраине села, на мысу, образованном слиянием двух оврагов и возвышающимся над поймой реки Москвы (правый берег), городище - остатки центра древнерусской волости Брашева (Брашевая, Брошевая). В боллее позднее время Боршева стало центром Боршевского стана Коломенского уезда. Впервые упомянутой в духовной грамоте Ивана Калиты 1339 г. Площадка поселения, треугольная в плане (100 x 55 м), с напольной стороны укреплена валом (высотой 6 м) и рвом (шир. 20 м, глуб. 3 м). Въезд на городище сохранился с напольной стороны. Следы вала заметны также и с других сторон. Памятник неоднократно обследовался археологами. Культурный слой содержит отложения эпохи железного века (дьяковская культура) и древнерусского (XI-XV вв.) времени. При раскопках в верхних горизонтах культурного слоя найдены многочисленные обломки гончарной посуды, шиферные пряслица, ключи, ножи и пр. Обнаружены погребения XIV- XV вв. Рядом расположены неукрепленные селища, служишие посадами. На противоположном от городища берегу реки Москва высятся три десятка курганов. 2. Первое поселение возникло здесь еще в середине I тысячелетия до нашей эры. Оно относится к так называемой Дьяковской археологической культуры (ранний железный век). Для дьяковской культуры характерна так называемая «текстильная» лепная керамика, скифские украшения, глиняные грузики неясного назначения. В начале развития орудия бронзовые, потом они сменяются железными, цветные металлы используются на украшения. Но вообще металла было мало, видимо он дорого ценился, зато широко использовались орудия из кости. Дьяковцы жили в небольших укрепленных городищах, которые обычно устраивали на мысу. Такое городище видим и мы в Брашеве: расположенное на правом берегу реки Москвы при слиянии ручьев Петрова и Бабина, ограниченное двумя сходящимися оврагами треугольное городище, размерами примерно 70х50 м, с юга защищено разомкнутым посередине валом, поднимающимся на 6 метров. Культурный слой городища имеет слои железного века и домонгольские древнерусские слои (XI - XIII века). К XIV веку имеющаяся крупная дорога между двумя древними городами Москвой и Коломной проходила через древнерусский город Брашев. По нему и получила своё название. В бедственное время междуцарственных настроений (Смутное ремя) здесь мятежник Сальков и польский воевода Млоцкий разбили воеводу князя Мосальского. «Князь Василий (Мосальский) собрався на Коломне с ратными людьми... прииде на Боршеву, не доходя Бронниц за три версты. Прииде же из Серпухова Млоцкий, да тот вор Салковский, князя Василея побиша». www.geocaching.su/?pn=101&cid=3755

Беркут С-25: Да,эта часть занималась ремонтом радиотехнической аппаратуры.При этой части находилась кинопрокатная база Московского округа.Отсюда отправлялись кинофильмы во все воинские части.Для обеспечения показа кинофильмов личному составу,при Гарнизонных Офицерских клубах технических баз,в некоторых воинских частях,создавались "КУСТОВЫЕ"Маленькие прокатные базы.Я сам ездил получать кинофильмы,когда был Инструктором ГОКа (в/ч 11282-АМБРОЗИЯ).Завозилось десяток фильмов,которые чередовались еженедельно между полками ближнего кольца.И так было во всех корпусах 1 АРМИИ.На дальнем кольце -не помню.Близлежащие части сами получали фильмы на этой базе по графику,затем возвращали на базу и получали новые.Здеь же производился и ремонт телевизоров,радиоприемников и других тех.средств пропаганды.База была не Московского округа ПВО,а Московского военного округа.



полная версия страницы